Anmeldung

Zum Schuljahr 2019/20 werden wieder zwei 1. Klassen und zwei 7. Klassen aufgenommen.

Grundschule

Unverbindliche Voranmeldungen für die 1. Klassen der Grundschule werden jeweils von Mai bis Anfang der Sommerferien des Vorjahres angenommen. Damit wir uns schon einmal kennenlernen, bitten wir Sie, die Voranmeldung persönlich im Sekretariat vorbeizubringen.

Einen Voranmeldungsvordruck können Sie hier herunterladen. Ebenso die Bestätigung der Download der Datei ...Zugehörigkeit zu einer Kirche.

Sie erhalten eine Rückmeldung und werden zu einem persönlichen Gespräch eingeladen.

Ab Oktober wird - wenn nötig per Losverfahren - über die endgültige Aufnahme entschieden.

Integrierte Sekundarschule

Für die Integrierte Sekundarschule erfolgt die Anmeldung - in der Regel - zwischen den Sommerferien und den Herbstferien. Bitte bringen Sie zu einem Vorstellungsgespräch auch die letzten beiden Zeugnisse und ein paar Arbeitsproben(Heft, Hefter, etc.) mit.

Einen Vordruck für die Voranmeldung können Sie hier herunterladen und uns zusenden.

Auch hier erhalten Sie eine Rückmeldung und einen Termin für ein persönliches Gespräch mit der Schulleitung.

Weitere Informationen finden Sie Interner Linkhier.

Schulgeld

Wie an allen Schulen in freier Trägerschaft ist es nötig ein Schulgeld zu erheben. Dieses beginnt bei 30€ im Monat und ist nach sozialen Kriterien (Kinderzahl, Einkommen) gestaffelt. Ermäßigungen gibt es für Geschwisterkinder. Eine Schulgeldbefreiung ist möglich.

Genauere Angaben finden Sie auf der Webseite der Schulträgerin:
Externer Link zu ...www.schulstiftung-ekbo.de