Projekte und Vorhaben

Projektarbeit in der Schule
Wir arbeiten projektorientiert, das heißt, wir greifen Fragen aus der Erfahrungswelt der Schüler auf und beschäftigen uns mit einem Thema intensiver und fächerübergeifend. Ein Projekt hat verschiedene Phasen; Auswahl, Planung, Durchführung und Dokumentation. Ein Projekt kann in einer Klasse oder mit der ganzen Schule durchgeführt werden, es kann uns mehrere Wochen begleiten oder nur ein paar Tage dauern.

.... und darüberhinaus
Der Blick über den Zaun ist uns wichtig. So haben wir auch Projektpartner außerhalb der Schule. Im Januar 2007 starteten wir mit dem „Partnerschäft im Schulalltag“, einem Kooperationsprojekt der Evangelischen Schulstiftung und der Diakonie. Ehrenamtliche Schulpaten unterstützen Kinder einzeln oder in kleinen Gruppen. Berichte von Schulpaten finden sie Interner Linkhier.