Anmeldung

Zum Schuljahr 2021/22 werden wieder zwei 1. Klassen und zwei 7. Klassen aufgenommen.

Grundschule

Unverbindliche Voranmeldungen für die 1. Klassen der Grundschule werden jeweils von Mai bis Anfang der Sommerferien des Vorjahres angenommen. Solange noch durch Corona bedingte Einschränkungen gelten, bitten wir Sie um die Anmeldung per Post.

Einen Voranmeldungsvordruck können SieDownload der Datei ... hier herunterladen. Ebenso die Bestätigung der Download der Datei ...Zugehörigkeit zu einer Kirche.

Sie erhalten eine Rückmeldung und werden zu einem persönlichen Gespräch eingeladen.

Ab Oktober wird - wenn nötig per Losverfahren - über die endgültige Aufnahme entschieden.

Integrierte Sekundarschule

Für die Integrierte Sekundarschule erfolgt die Anmeldung - in der Regel - bis zu den Weihnachtsferien. Bitte bringen Sie zu einem Vorstellungsgespräch auch die letzten beiden Zeugnisse und ein paar Arbeitsproben(Heft, Hefter, etc.) mit.

Einen Vordruck für die Voranmeldung können Sie Download der Datei ...hier herunterladen und uns zusenden.

Auch hier erhalten Sie eine Rückmeldung und einen Termin für ein persönliches Gespräch mit der Schulleitung.

Wir können nur Kinder aufnehmen, die einen vollständigen Impfschutz entsprechend der Empfehlungen der Stiko (Ständige Impfkommission des Robert-Koch-Instituts) nachweisen können.

Weitere Informationen finden Sie Interner Linkhier.

Gymnasiale Oberstufe

Download der Datei ...Anmeldungen für die kommende 11. Klasse richten Sie bitte ab sofort an unser Sekretariat.

Schulgeld

Wie an allen Schulen in freier Trägerschaft ist es nötig ein Schulgeld zu erheben. Dieses beginnt bei 30€ im Monat und ist nach sozialen Kriterien (Kinderzahl, Einkommen) gestaffelt. Ermäßigungen gibt es für Geschwisterkinder. Eine Schulgeldbefreiung ist möglich.

Genauere Angaben finden Sie auf der Webseite der Schulträgerin:
Externer Link zu ...www.schulstiftung-ekbo.de