fête francaise
Tous ensemble, on fait des découvertes et tout va bien, bien sûr!

Am Mittwoch, dem 25.03. 2015 fanden sich alle neugierigen Drittklässler/innen im Ichthys-Haus für eine fête française ein, ein blau-weiß-rotes Potpourri an Aktionen.

14 verschiedene Stationen warteten auf die Schülern/innen, für erste Erfahrungen mit und um Frankreich: sein savoir vivre und die französische Sprache: ein petit déjeuner mit obligatorischem (Caro) Kaffee, der kulinarische Genuss von crêpes,

erste Verkaufsgespräche am Marktstand,

wichtige Vokabeln zu Sport, Tieren oder Kleidung

sowie gekonnte Tanzeinlagen und Sketche.

Ein buntes Programm, das die Schülern/innen der Französischkurse mit den Drittklässlern/innen durchführten und das von Frau Erdrich, Frau Niklas, Frau Schöneich und Frau Laugsch inhaltlich vorbereitet und erdacht wurde.
Un bon aprèm à la française. Merci à tous.