Free Counter

#### Neues vom Team der Ganztagsbetreuung ####

Die Evangelische Schulstiftung in der EKBO sucht für ihre Evangelische    Schule Steglitz ab dem
1. Oktober 2021

eine*n Erzieher*in

Unter folgendem Link ist die Ausschreibung und erhalten Sie die Bewerbungsmodalitäten! Wir freuen uns auf Ihrre Bewerbung!

Liebe Kinder und liebe Eltern

2021 - Coronajahr/Abriss des alten Hortgebäudes-Doppelnutzung der Klassenräume

Auf Grund von jeweiligen Bedingungen und Anweisungen vom Senat durch die bestehende Pandemie läuft die Ganztagsbetreuung anders als bisher.

Für ein Jahr findet die Ganztagsbetreuung bis 16.00 Uhr in den jeweiligen Klassenräumen der Schule statt.

Aus Sicherheitsgründen und nach den hygienischen Maßnahmen arbeiten wir mit den Kindern in festen Gruppen, sowie mit festen Bezugserzieher/innen. Das bedeutet, dass die Kinder sich am Vormittag sowohl am Nachmittag nicht mischen. Deshalb gibt es keine Funktionsräume am Nachmittag, sondern jede Klassengruppe wird gestaltet und betreut von einem Erzieher*in.

Die Mittagessenausgabe ist durch einen festen Terminplan organisiert, damit sich die Klassen auch dort nicht mischen. Schon die zweite große Pause wird dafür genutzt. Dann essen die Erstklässler in der 5. Stunde und die letzte Gruppe um 14.20 Uhr. Das klappt sehr gut.

Nach dem Unterricht findet eine individuelle Betreuung statt. Es werden z.B. folgende Möglichkeiten angeboten:

-  Spielen im Freien auf unserem Schulhof

-  Hausaufgabenzeit in ruhiger Atmosphäre

-  Gesellschaftsspiele / Malen / Basteln / Filme anschauen

-  jeden ersten Dienstag unsere KIKO (Kinderkonferenz)  - momentan ausgesetzt!

nur in diesem Jahr jeweils in den eigenen Klassen

-  Nutzung der Sporthalle

Liebe Kinder und liebe Eltern

wir haben hier

Externer Link zu ...https://www.ev-schule-steglitz.de/hort-steglitz/beschaeftigungsangebote-2/

tolle Beschäftigungsangeboet vorbereitet!

Schaut doch mal rein!

Viele Grüße und gute Wünsche!!!

Das gesamte Team der Ganztagsbetreuung

Seit August 2007 gibt es die Ganztagsbetreuung der Evangelischen Schule Steglitz. Unser Team besteht aus fünfzehn Erzieherinnen und zwei Erziehern, die von Montag bis Freitag (auch in den Ferien) bei Bedarf täglich bis 18.00 Uhr die Betreuung der Kinder im ICHTHYS-Haus,  das unten in Parknähe auf dem schönen weitläufigen Schulgelände steht, übernehmen.