* * Beschäftigungsangebote - liebe Grüße vom Team der Ganztagsbetreuung * *

Liebe Kinder,

Ihr habt auch schon von Euren Eltern den Satz

- „ Kuchen zum Frühstück? Auf keinen Fall“! - gehört?

Glaubt mir, diesen Kuchen dürft Ihr und Eure Eltern ohne schlechtem Gewissen essen. Er ist schnell zusammengerührt und noch schneller verputzt! Falls ihr Zeit und Lust habt, probiert es mal aus                       Bon Appetit

Der gesunde Frühstükskuchen

Zutaten

3 Bananen

80gr.brauner Zucker

100gr.weiche Butter

175gr. Dinkelvollkornmehl

1 Prise Salz

2 Eier

1 Teelöffel Natron

20gr. Backkakao

2 Esslöffel Milch

Gehackte Nüsse nach Wahl (optional)

ZUBEREITUNG

• Weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier dazu geben und gut verrühren.
  • Anschließend die zerdrückten Bananen unterheben.
  • In einer zweiten Schüssel, Salz, Mehl und Natron mischen und mit dem Bananenteig zügig verrühren.
  • Die Hälfte des Teigs in eine Schüssel geben, Kakao und Milch einrühren.
  • Die Kastenform einfetten und den hellen sowie den dunklen Teig, klecksenweise in die Form füllen.
  • Ihr könnt ihn mit gehackten Nüssen bestreuen
  • Im vorgeheizten Backofen bei 170Grad Ober/ Unterhitze 60 Minuten backen.
  • Stäbchenprobe machen!

Liebe Kinder und liebe Eltern,

momentan läuft aufgrund der Schulschließung die Notbetreuung in der Zeit von 7.30 Uhr bis 18.00 Uhr. Diese wird auch in den Ferien stattfinden. Nur Eltern, die in systemrelevanten Berufen arbeiten und keine andere Möglichkeit der Kinderbetreuung haben, können diese Notbetreuung in Anspruch nehmen.

Hierfür benötigen sie die "Selbstauskunft der Eltern für Schul-Hortbetreuung" die es im Internet zum Download gibt.

Falls Sie Betreuung benötigen, bitten wir um eine Vorab-Info unter

GHS07: Giftig, Ätz- oder Reizwirkung, niedrigere systemische Gesundheitsgefährdung/ Piktogramm: www.reach-compliance.ch    brand[at]ev-schule-steglitz.de.

Vielen Dank!

Mit vielen guten Wünschen

Ihr Erzieherteam

Weitere Info:

Die Baumaßnahmen verschieben sich um ca. 3 Monate,

sodass der Umzug der Ganztagsbetreuung in das

Steinhaus erst zum Sommer erfolgen wird.

Seit August 2007 gibt es die Ganztagsbetreuung der Evangelischen Schule Steglitz. Unser Team besteht aus fünfzehn Erzieherinnen und zwei Erziehern, die von Montag bis Freitag (auch in den Ferien) bei Bedarf täglich bis 18.00 Uhr die Betreuung der Kinder im ICHTHYS-Haus,  das unten in Parknähe auf dem schönen weitläufigen Schulgelände steht, übernehmen.