Andacht für die Klassen 4 – 6 zum Thema „ Geschichte der Spirituals und Gospels“

Die Klasse 6b hatte im Religions- und Musikunterricht die Andacht vorbereitet. Es gab Texte, die von der Entstehung der Spirituals und Gospels berichteten. Diese Texte wurden durch kurze Schattenspielszenen illustriert. Die Klasse begleitete die Schulgemeinde als Vorsänger und eine Trommelgruppe wies auf die Bedeutung dieses Instrumentes für die Gottesdienste der Schwarzen hin. Zwei Filmausschnitte aus dem Film Sister Act rahmten die Andacht ein.

Nachdem es nicht leicht war, Termine für Proben in der Aula zu ergattern, die Proben oft recht chaotisch waren und auch die Technik uns von Mal zu Mal vor neue Herausforderungen stellte, spreche ich allen Schülern der 6b ein ganz großes Lob aus! Wenn es ernst wird seid ihr Spitze! Besonders will ich auch die Kinder erwähnen, die für den technischen Ablauf zuständig waren und nicht im Rampenlicht standen, allen voran Marcel.

Ein herzlicher Dank geht auch an Lydia aus der 5b, die kurzfristig als Vertretung an der Mikrofontechnik eingesprungen ist.

Cornelia Weber