Austausch mit sechs Schüler/innen der Greijdanus Oberschule aus Hardenberg(NL)!

Drei Schülerinnen und drei Schüler unserer niederländischen Partnerschule aus Hardenberg haben uns besucht. Sie haben in Gastfamilien unserer 10. und 9. Klässler gewohnt und sind mit diesen auch zur Schule gegangen. Neben dem normalen Schulbesuch, gab es einen gemeinsamen Ausflug zum Berliner Dom und am Wochenende waren sie mit ihren Gastfamilien unterwegs. Beide Teile, Gäste und Gastgeber, äußerten sich sehr positiv über ihre neuen Erfahrungen, die sie gemacht haben.

Wir hoffen auf eine Fortsetzung im nächsten Jahr, dann wollen wir mit 9. und 10. Klässlern nach Hardenberg fahren.

Seit nunmehr 5 Jahren besuchen uns 75 Hardenberger Schüler, allerdings nur für einen Tag. Sie sind im Rahmen einer Stufenfahrt vier Tage in Berlin und verbringen einen Vormittag an unserer Schule. Hier sind sie in Gruppen von bis zu vier Schülern auf unsere Grund- und Oberschule verteilt. Zum Abschluss wird gegrillt.