Presseerklärung der Klasse 9a  Evangelische Schule Steglitz

Tel: 030-791-6001

„Zu Fuß zur Schule“, so heißt das Projekt, an dem sich 40 Berliner Schulen vom 22.9. bis zum 1.10.2010 teilnehmen, darunter auch die Evangelische-Schule-Steglitz. An dieser Schule beteiligen sich nicht nur die Grundschulklassen, wie es für die meisten Schulen vorgesehen ist, sondern auch die Oberschulklassen. Von Klasse 3a bis Klasse 10b, alle machen mit verschiedenen Aktionen darauf aufmerksam, dass es auch noch etwas anderes gibt, als nur mit dem Auto zur Schule gefahren zu werden. Da wird zum Beispiel die 3b alle Schulwege von Schülern ihrer Klasse abgehen und so eine Art „Laufbus“ bilden. Die 8b backt „Fußkekse“ und die 4b trägt mit Aktionen mit Straßenkreide zum Projekt bei. Die 9b macht eine große Fotoreportage und die 10.Klassen, als die ganz Großen, berechnen den Schulweg von allen Schülern. Außerdem macht die Evangelische-Schule-Steglitz am 22.9 einen autofreien Tag, an dem sich Schüler und Lehrer beteiligen und das hat einen Grund: Das morgendliche Autochaos vor der Schule verstopft die Beymestraße total, so die GEV (Gesamtelternvertretung). Sie diskutiert schon lange darüber, wie man dieses Problem lösen kann. Nun hofft Schulleiterin Fr. Kettner mit dem autofreien Tag ein Zeichen zu setzen. Die Projekttage gehen vom 20.9. bis zum 24.9.10, in dieser Zeit soll auch der Umwelt zuliebe das Auto zu hause stehen gelassen werden. Alle Schüler erwarten die Projekttage mit Spannung und freuen sich schon sehr.

Am 22.9. heißt es dann also an 40 Berliner Schulen

„Zu Fuß zur Schule“.

Mehr Informationen zum Projekt unter:

www.zu-fuß-zur-schule.de

www.ev-schule-steglitz.de