Gute Gründe sich für die Evangelische Schule Steglitz als Oberschule zu entscheiden

1. Wir sind eine kleine überschaubare Schule – Wir kennen jeden Schüler. (Die Erfahrungen haben gezeigt, dass große Schulen eher große Probleme machen.)

2. Der langsamere und stressfreiere Weg zum Abitur (Bereits jetzt gehen 70 – 80% unserer Schüler nach dem MSA auf weiter führende Schulen.)

3. Eine geringere Wochenstundenzahl (z.B. 4 Stunden weniger als in einer vergleichbaren Gymnasialklasse, auch durch Wegfall des Ethikunterrichts) bedeutet, dass sich die Schüler stärker auf die wichtigen Fächer konzentrieren können.

4. Kooperationspartner (Jeder Schüler dieser Schule hat bei entsprechenden Abschlüssen einen sicheren Platz in der gymnasialen Oberstufe unserer Partnerschule)

5. Wir haben bereits langjährige Erfahrungen mit dem Dualen Lernen  (Netzwerk Berufspraxis, Berufsorientierung, Jung und jünger, Begegnung von Jung und Alt)

6. Diese werden ergänzt durch Lernfelder, die zu unserem evangelischen Profil passen.

7. Differenzierung (innere Differenzierung, äußere Differenzierung durch freiwillige und verpflichtende Kurse, z.B. Konversationskurs Englisch u.ä.)

8. Mittagessen für alle ist möglich.

9. Hausaufgabenbetreuung bieten wir u.a. durch unsere ehrenamtlichen PISA-Paten.

10. Deutlich geringere Schülerfrequenzen als an den Gymnasien

11. Was uns auch in der Grundschule auszeichnet: Der Blick auf das Kind („Hier wird mein Kind als ganzer Mensch gesehen“) – das bieten wir auch in der Oberschule.

12. Bewahrung der Qualität durch bewusste Aufnahme der Schüler.

Interessieren Sie sich für unsere Schule? Bitte sprechen Sie uns an. Hier können Sie sich Interner Linkanmelden.