Kochen mit Eyass

Syrisch kochen mit der 2a

Am Montag, dem 02.05.16, waren wir, die 2a, mit Eyass in der Schulküche und haben syrisch gekocht. Eyass kommt aus Syrien und ist seit drei Jahren in Deutschland. Eyass und Herr Rettig waren einkaufen und haben uns alles erklärt. Am Anfang wurden wir in Gruppen aufgeteilt. Jede Gruppe war für etwas anderes verantwortlich, z. B. Käse braten, Datteln und Walnüsse schneiden und in Schokolade tunken. Dann haben wir den Tisch gedeckt und die fertigen Gerichte auf den Tisch gestellt: Brot, Salat, Falafel, Quark, Rührei, Datteln in Schokolade und süßen Brotaufstrich. Zusammen haben wir das Lied „Segne Vater diese Gaben“ gesungen. Danach haben wir gegessen und es war sehr lecker. Als wir fertig waren, haben wir uns bei Eyass bedankt. Hoffentlich können wir mit Eyass nochmal kochen!

Maya, Marlene, Grietje, Rebecca

P.S.: Wir danken dem Schulverein für die Übernahme der Kosten für die Lebensmittel.

Liebe Maya, Marlene, Grietje und Rebecca,

euer Bericht hat mich sehr beeindruckt!!!! Ihr habt das SO TOLL berichtet!!!
Ich würde auch gerne nochmal mit euch kochen. Wir haben damals zusammen etwas Großartiges gemacht! Eigentlich euretwegen ist dies ja so gut gelungen. Ihr wart überhaupt sehr hilfreich und das war einfach Klasse!!! Wisst Ihr, ich kann sowohl die syrische Küche kochen, als auch Burger gut zubereiten und anbieten.
Vielleicht können wir das mal zusammen machen!! Ich würde mit Frau Hartwich darüber besprechen. Aber kein Versprechen! Passt mal gut auf euch auf und schöne Grüße an euch und an die ganze tolle Klasse 2a .

Eyass Hannoun