Mini Rüblikuchen
Liebe Kinder,
Eigentlich wollte ich jetzt vor Ostern gar nicht mehr backen, dann überkam mich doch der akute Rüblikuchen- Jieper und da ich nicht wirklich viel Zeit darauf verwenden sollte, habe ich mal auf die Schnelle etwas zusammengemixt.
Diese Teilchen sind wirklich in 5 Minuten zusammengerührt, ihr braucht nicht mal den Mixer aus dem Schrank zu nehmen und sie schmecken absolut köstlich, sind Flugzeug, locker und…
Solltet ihr also – so wie ich- akute Rüblikuchen Lust zu verspüren, dann sind diese Mini Teile die perfekte Lösung für Euch!
Rezept für 6 Stück
- 70 Fr. Brauner Zucker
- 100gr. Mehl
- 100gr. Möhre
- 60 ml Öl oder 80 gr flüssige Butter
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 1 gehäufte Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Zimt
- Abrieb einer ½ Bio Zitrone
Frischkäse Glasur
- 100gr Puderzucker
- 80gr sehr weiche Butter
- 100gr Frischkäse
- Backofen auf 180Grad Ober/ Unterstütze oder 160 Grad Umluft vorheizen.
Karotten fein raspeln. In einer Schüssel Ei und Zucker cremig rühren. Öl oder flüssige Butter da zufügen ,dann die trockene Zutaten dazu geben und so verrühren dass gerade eben ein homogene Teig entsteht.
- In die Förmchen füllen und 25 Minuten backen.
- Auf einem Gitter auskühlen lassen und anschließend aus der Förmchen nehmen.
- Butter mit den Puderzucker schaumig schlagen und die Frischkäse dazu geben.
- Auf die abgekühlten Küchlein verteilen und gleich servieren.
- Ihr könnt es auch mit kleingehackte Nüsse bestreuen.